首頁 -> 杭州亞運

(杭州亞運)為何香港隊能創佳績?霍啟剛:全因這三大優勢!

分享到:
2023-09-20 18:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】杭州第19屆亞運會將於9月23日至10月8日舉行。中國香港隊將派出由41個體育總會提名的約930人代表團出戰,人數是歷年之冠。

  【字幕】杭洲亞運會中國香港代表團團長霍啟剛接受中通社記者採訪表示,代表團以人數取勝底氣更重,加上過去一年香港運動員在各大型賽事成績理想,相信在亞運也能獲佳績。

  【同期】杭州第19屆亞運會中國香港代表團團長 霍啟剛

  我這一次作為團長,期望挺高但壓力也挺大的,幾方面吧,我覺得我們有幾個非常大的優勢,第一是我們主場之利,這次是我們國家第三次舉辦亞運會,這個重大的盛事,2010年我還記得那個時候我是副團長,我是去廣州帶隊,這一次是團長身份,所以責任更加大,但是在杭州也是我們國家的地方,所以我們中國香港隊伍到了杭州,我相信當地的老百姓,當地的觀眾一樣會像支持國家隊一樣支持我們中國香港隊,所以有這個主場之利。第二,我們是史無前例的派出最大的一個隊伍,我們一共有681個運動員,加上其他那個官員,教練等等,差不多1000人,所以無論跟其他國家或者地區去比,我們肯定是一個非常龐大的團隊,以人數取勝,我們這個龐大團隊肯定那個底氣更重,所以這個我們是有信心的,第三就是說我們從奧運會到現在。我們無論老將也好,年輕運動員也好,在亞洲錦標賽,世界錦標賽,我們的成績都是有進步,還是打世界級的,對吧,你看游泳,擊劍等等,空手道,都頻頻的拿到獎牌金牌,所以我相信在杭州我們運動員絕對會發揮他們最好的狀態,幫我們香港為港爭光的,所以從成績上我有壓力,但是也非常有信心,我相信他們會做得很好。

  很多運動員和隊伍也會計劃或者提前到杭州,或者提前到內地不同的城市做集訓,我覺得這個有助於他們備戰,那我們中國香港跟內地其實都是合作無隔,那個無論是國家體育總局,跟省市的體育部門,都是和香港有一個非常友好的一個合作 ,所以從這個籌備的過程,我相信我們中國香港隊的隊員也會得到一個非常好的環境去準備這個亞運會。

  記者 朱樂怡 付鈺 香港報道

【編輯:陈烁】

視頻

更 多
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁
【通講壇】紛紛入駐卻不忘圍剿 歐美為何對TikTok“既打又愛”?
湘菜也可以不辣?湘菜名廚眼中香港的湘菜正宗嗎?