首頁 -> 台灣

郭台銘投書美媒批賴清德放棄“一中”框架,加劇戰爭威脅

分享到:
2023-07-18 10:45 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月18日電 台灣鴻海集團創辦人郭台銘投書美國《華盛頓郵報》,批判日前民進黨2024“大選”參選人賴清德在《華爾街日報》的投書內容,指賴要放棄“一中”框架來和中國大陸談判,只是加劇戰爭威脅。

郭台銘 圖源:台灣《聯合報》

據海峽導報社報道,賴清德近日投書美國《華爾街日報》,并提出所謂“和平四支柱”。台灣政界人士及各報章連日來發表言論,批評所謂“四支柱”撐不起台海和平,賴清德“台獨”思維雖然不斷改變包裝,實際上是一大禍根。

郭台銘投書美媒表達反對立場,《華盛頓郵報》昨天(17)刊出相關投書內容。郭台銘指出,民進黨執政高層種種做法使台海局勢更加緊張,兩岸過去存在“九二共識”,儘管雙方對“一個中國”有不同的解釋,但都同意接受“一個中國”的框架,因此進行了有成效的協商與交流;但民進黨當局明白破壞了這項共識,至今無法恢復兩岸對話。

投書內容更指,賴清德聲稱要與大陸進行“不設任何前提條件”的談判,使台灣在國際上進一步被孤立,損害了台灣的經濟,讓全世界都覺得台灣很不安全。他主張,立即恢復台灣與大陸之間的直接兩岸談判。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?