首頁 -> 頭條

郭台銘今開記者會 或將宣布參選2024

分享到:
2023-08-28 09:27 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月28日電 台灣鴻海創辦人郭台銘近期動作頻頻,在全台各地舉辦造勢活動。郭台銘辦公室昨天(27日)更是發佈採訪通知,今日將召開“主流民意大聯盟”記者會,外傳將宣布連署獨立參加大選,競逐領導人。郭辦對此表示,目前沒有任何評論。

中時新聞網資料圖

台灣《聯合報》報道稱,郭台銘27日前往新竹市、高雄市,積極為獨立參選鋪路,還宣布28日上午10時將在張榮發基金會舉行“主流民意大聯盟記者會”,宣布參加2024年台灣地區領導人選舉。郭台銘辦公室則對此沒有回應。

台灣TVBS新聞網等台媒27日消息稱,有關2024台灣地區領導人選舉,郭台銘競選動作頻頻,近期還倡議“主流民意大聯盟”,并奔走各地,引起關注。

國民黨決定徵召新北市長侯友宜參選明年年初大選後,郭台銘雖在臉書發文支持侯友宜,但至今未鬆口表態。他近期陸續在各地舉辦“主流民意大聯盟”造勢活動,並成立“台灣阿銘之友會”。

郭台銘在新竹市出席活動時,稱自己沒有政治、政黨包袱,責無旁貸,“我將燃燒自己照亮台灣”,願意用畢生經驗與人民共同面對台灣的關鍵轉型時刻。

郭台銘本月17日晚間參加“主流民意大聯盟雲林旅外鄉親後援會”晚宴時,曾邀請柯文哲、侯友宜一起坐下來“喝咖啡”,好好談談彼此合作,一起團結下架民進黨,打敗民進黨主席賴清德。郭台銘在引用“三隻小豬”的故事時說,“三隻小豬本來是兄弟,就是因為其中兩隻豬大哥不團結,才會被大野狼各個擊破,最後還是靠豬小弟團結大家,打敗大野狼”,所以要團結組成“主流民意大聯盟”,團結打敗賴清德這隻大野狼。

郭台銘一直在為選舉做準備,這也導致國民黨內部始終不能團結。台灣苗栗前縣長徐耀昌日前宣布退出國民黨。起因是此前徐耀昌在為郭台銘站台時候說,不但要下架民進黨,還要下架國民黨,引起國民黨內部不滿。

徐耀昌開始還解釋自己口誤,但被國民黨考紀會宣布調查後,乾脆一不做二不休,自己退出國民黨。而且,退出國民黨的聲明寫得非常漂亮,直言無法支持侯友宜,并斥其有四大罪,即“為人不誠懇、不熱情、不關心同志、私心太重”,并認為國民黨提名侯友宜是錯誤的選擇。

到目前為止,國民黨陸續有三名議長、一名前縣長為之脫黨,這也是以前沒有出現過的事情。這次選舉的是地區領導人和民代,理論上講,他們作壁上觀即可。但這次他們紛紛加入戰局,有的公開嗆聲國民黨,有的為郭台銘站台而不惜退出國民黨。有評論稱,沒有想到郭台銘與地方政治勢力聯繫這麼緊密。所以很多藍營的人罵郭台銘是一個攪局者,他的存在使國民黨遭受到類似淩遲的痛苦。(完)

【編輯:紀東】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!