首頁 -> 頭條

郭台銘宣示“不會組黨 ” 批藍白參選人只知內鬥  

分享到:
2023-08-19 21:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社8月19日電 台北消息:鴻海集團創辦人郭台銘19日在基隆參加造勢大會時宣示“不會組黨”,將聽從主流民意,也批評兩大在野黨參選人彼此內耗、鬥爭,“對不起台灣民眾”。

郭台銘在造勢活動時表示,現在台灣經濟不好,當局沒有解決問題,不能再讓民進黨繼續執政,應該“換人做看看”。郭台銘也宣示自己“不會組黨”,強調“改變”是台灣人的主流民意,會認真聽從。

郭台銘批評,中國國民黨大選參選人侯友宜、台灣民眾黨參選人柯文哲只想到個人利益與政黨利益,嘴上講要團結、合作,實際上彼此內耗、鬥爭,“對不起主流民意、對不起台灣民眾”。

郭台銘。香港中通社圖片

關於17日時引用“三隻小豬”的故事並邀請侯、柯喝咖啡,郭台銘表示,除了喝咖啡坐下來談,也可以公開辯論,看誰能為台灣提出前景,防止台灣走向戰爭,並發展經濟、做到政治清明。

侯友宜與柯文哲19日也對郭台銘的邀約做出回應,侯友宜表示,過去多次拜訪郭台銘未能成功,未來將繼續找機會;柯文哲則稱,讓郭台銘先解決與國民黨的恩怨,以後再談其他問題。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!