首頁 -> 台灣

“主流民意大聯盟”真有譜?郭台銘透露三方“喝咖啡”計劃已啟動

分享到:
2023-08-25 15:23 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月25日電 台灣鴻海集團創辦人郭台銘上周向2024台灣地區領導人選舉中國國民黨參選人侯友宜、民眾黨參選人柯文哲發出合作邀約,呼籲三方一起坐下來喝咖啡後,獲得侯、柯兩人的正面回應。郭台銘今日(25日)透露,他們“大家喝咖啡”的行程已經啟動,他會找時間跟大家報告。

從左至右:賴清德、柯文哲、侯友宜、郭台銘 圖源:台灣《聯合報》

據中國台灣網報道,柯文哲競辦發言人陳智菡今天(25日)上午證實,柯文哲的態度是大家都可以坐下來談,不管是中國國民黨主席朱立倫還是郭台銘、侯友宜,柯願意和台灣各政黨領袖對談凝聚共識,且已和侯友宜幕僚啟動一些相關討論,不排除見面可能,但若要讓柯當副手,見面的機率就很低。

郭台銘今日還表示,台灣有65%民眾希望政黨輪替,這次台灣地區領導人選舉不但是戰爭與和平的選擇,也是政黨輪替的選擇。他正推動“主流民意大聯盟”,他要扮演最關鍵的齒輪,轉動主流民意的發動機。主流民意是台灣民眾的最大公約數,他們要團結、要兩岸和平、經濟繁榮與清廉政治,這就是台灣的價值。

郭台銘強調,他深信,一個人走的快、一群人走的遠,相同的道路上,沒有那麼多“敵人”。讓他們一起集體行動,促成主流民意的大團結。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!
從《談判專家》看今天內地觀眾需要怎樣的港片
5個月入境旅客超過1400萬!澳門是怎麼做到的