首頁 -> 藝苑

香港雕塑家朱達誠美國⾸展 紀念李小龍

分享到:
2023-07-17 14:11 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網7月17日電  今年7月20日為傳奇人物李小龍逝世50周年紀念日,香港著名雕塑家朱達誠在洛杉磯華美博物館舉行其首次美國展覽“地靈人傑”,一尊由朱達誠親手雕刻的真人比例李小龍雕塑同時揭幕。

“地靈人傑”展覽海報。

這尊真人大小的“李小龍”,擺出其標誌性的“側踢”姿勢。這姿勢不僅對武術家來說是一個挑戰,對雕塑藝術家來說,既要保持雕像的穩定與平衡,同時保留其動感能量,也是一項不小的挑戰。朱達誠表示,此雕像將在展覽結束後捐贈給李小龍基金會。

朱達誠與其創作的李小龍雕塑。

“地靈人傑”展示了跨越文化與地域界限的雕塑藝術作品。朱達誠的藝術之旅,融合了傳統與現代,創作出引人入勝、深入民心的藝術品,贏得觀眾的共鳴。這次展覽展出超過40件雕塑與繪畫作品,包括來自亞洲博物館的永久收藏品、具有影響力的人物雕塑,以及草書書法雕塑等。

朱達誠表示,感謝華美博物館主辦這次活動。他和大家的心情,希望李小龍的精神能夠傳承下去,鼓舞一代又一代的華人。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻