首頁 -> 藝苑

“藝道融心——朱達誠藝術作品展”為2023香港周展開序幕

分享到:
2023-08-04 10:44 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月4日電 香港駐多倫多經濟貿易辦事處(多倫多經貿辦)主辦“藝道融心——朱達誠藝術作品展”,為2023香港周活動展開序幕。

“藝道融心——朱達誠藝術作品展”由多倫多經貿辦及大多倫多中華文化中心聯合呈獻,首次展出由香港雕塑家朱達誠特地為是次加拿大展覽而設計及創作、真人原大的李小龍雕像,以紀念這位傳奇武術巨星逝世50周年。

朱達誠在“藝道融心——朱達誠藝術作品展”開幕禮致辭。

展覽由8月4日至13日舉行,展出朱氏逾30件作品,包括青年孫中山在香港接受教育時的人像,以及線條柔美的中國草書書法雕塑,並會舉辦講座、工作坊和現場雕塑示範,讓參加者親身體驗藝術的樂趣,經驗難忘。

多倫多經貿辦處長巫菀菁為展覽開幕禮致歡迎辭時指出,多倫多經貿辦很榮幸能把朱氏的藝術作品帶來加拿大讓當地觀眾欣賞。

巫菀菁說:“李小龍是香港極具代表性的人物。他不但塑造了香港的文化遺產,更突顯香港中外文化交匯的特質。朱達誠老師用心創造新的李小龍雕像,並與多倫多的藝術迷分享,我們能向加拿大介紹如此值得尊敬的香港藝術家,實在深感榮幸。”

青年孫中山在香港接受教育時的雕像。

巫菀菁表示香港作為中外藝術文化交流的樞紐,扮演獨特角色。她指出西九文化區無間斷提供世界級的文化表演、展覽和沉浸式體驗活動,展示香港成功發揮此新角色。

除了是次展覽之外,多倫多經貿辦由7月底至9月底舉辦以“你好!香港”為題的2023香港周,介紹香港的最新的優勢、經濟強項和文化視野。2023香港周活動在加拿大不同城市舉行,包括多個藝術展覽及相展、電影節、音樂劇表演及國際商務會議。詳情可瀏覽網址hongkongweek2023.hketo.ca

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台