首頁 -> 藝苑

朱達誠藝術作品展洛杉磯站引起廣泛關注

分享到:
2023-08-01 16:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網8月1日電  由華美博物館主辦,知名香港雕塑家朱達誠在美國的首個展覽“朱達誠藝術作品展——地靈人傑”,近日在洛杉磯歷史地標Pico House舉行,並引起了媒體和公眾的廣泛關注。

於展覽中展出的真人原大李小龍雕像。

朱達誠為屢獲殊榮的香港雕塑藝術家,對人物雕像,以及將中國神話、符號和書法融入現代藝術的抽象雕塑創作充滿熱誠,並因而聞名。他所創作的雕像非同凡響,遍布公共空間,紀念亞洲各地的眾多傳奇人物,如李小龍、孫中山和邵逸夫。

朱達誠與其創作的真人原大的李小龍雕像合照。

為期10天的展覽展示了朱氏深遠的影響力,展出的40多件雕塑和畫作包括來自亞洲的博物館永久收藏,栩栩如生的名人雕塑,以及朱氏得意之作、融合傳統與現代的“中國草書”雕塑。是次展覽的焦點是真人原大李小龍雕像的揭幕,藉以紀念一代巨星逝世50周年。這個獨特的雕塑捕捉了李小龍截拳道踢腿動作,製作難度甚高,展現了朱氏高深的藝術造詣。

朱達誠(左)進行現場雕塑示範。

駐三藩市經貿辦處長曾舜雯表示:“我們很榮幸能夠支持朱大師在美國的首個展覽。除了展覽之外,我們也期待周邊活動,特別是大師講座和藝術家論壇,透過分享和對話,促進香港和美國之間的文化交流。”

朱氏從香港出席展覽並與洛杉磯民眾互動。他在講座中介紹了他多年來的重要作品,又即席進行示範,並且舉辦了雕塑大師班,促進了“東西方相遇”的文化交流和欣賞。展覽的下一個目的地將是加拿大多倫多。

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台
(巴黎奧運)“子彈時間”、發光乒乓球台......這些中國“智”造閃耀巴黎奧運
高分入讀“冷門”考古專業 中國“00”後女孩圓夢敦煌
【通講壇】陳水扁發聲賴清德提升安保 特朗普遇刺關台灣什麼事?
【通講壇】八顆子彈換來70%勝選率 特朗普贏定了嗎?