首頁 -> 港澳 ->社會

香港文化博物館舉辦“俠之大者──金庸百年誕辰紀念·任哲雕塑展”

分享到:
2024-03-15 21:00 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港新聞網3月15日電(記者 曹文毓)爲紀念查良鏞(金庸)百年誕辰,香港文化博物館將於3月16日推出“俠之大者──金庸百年誕辰紀念·任哲雕塑展”,展覽展出二十二尊由著名雕塑家任哲以金庸筆下武俠小說人物為主題創作的雕塑及手稿,向這位文壇泰斗致敬。

展覽透過充滿力量和動感的雕塑,呈現小說人物的武功和經典場景,精選展品包括《射鵰英雄傳》的郭靖,雕像一臂執弓、一臂扣絃,盡展射鵰英雄壯志情懷;側身輕騎汗血馬的黃蓉雕像,英姿颯颯;《神鵰俠侶》獨臂抱劍的楊過和輕卧繩上、仙氣飄逸的小龍女,還有《天龍八部》的蕭峯、虛竹和段譽。

(左起)藝術家黃宏達、雕塑家任哲、香港文化博物館總館長林國輝、穀雨文化發展基金創辦人方圓明及香港文化博物館館長(藝術)鄧民亮博士於雕塑《風清揚》旁合照

展覽為康樂及文化事務署“香港流行文化節2024”的前奏節目之一

展覽透過充滿力量和動感的雕塑,呈現小說人物的武功和經典場景

展覽透過充滿力量和動感的雕塑,呈現小說人物的武功和經典場景

展覽展出二十二尊由著名雕塑家任哲以金庸筆下武俠小說人物為主題創作的雕塑及手稿,向這位文壇泰斗致敬

《郭靖》雕像凝視天際長空,一臂執弓,一臂扣絃,羽箭蓄勢待發,盡展射鵰英雄的壯志;以及《黃蓉》雕像側身輕騎汗血馬,靈動身姿英氣逼人

香港文化博物館將於3月16日推出“俠之大者──金庸百年誕辰紀念·任哲雕塑展”

【編輯:曹文毓】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?