首頁 -> 國際

美國制裁涉瓦格納非法黃金交易企業

分享到:
2023-06-28 15:42 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月28日電 當地時間27日,美國宣布新制裁,把涉嫌進行非法黃金交易,以資助俄羅斯瓦格納僱傭兵組織的公司列為制裁對象。

美國財政部大樓 圖自新華社

美國財政部當日發表聲明,制裁來自阿拉伯聯合酋長國、中非共和國和俄羅斯的四家公司,指控它們和瓦格納組織及其首腦普里戈任有關聯。

美國財政部說,這四家公司從事非法黃金交易,為瓦格納提供資金,以維持並擴大瓦格納在烏克蘭和一些非洲國家的軍事力量。

美國財政部反恐和金融情報事務副部長納爾遜說:“資助瓦格納暴行的部分資金,是靠開採中非共和國和西非馬里等國家的自然資源獲得。”

他說,美國將繼續鎖定瓦格納的收入來源,以削弱它在非洲、烏克蘭和其他地方的擴張和暴力行為。

瓦格納沒有立即回應美國的指控。

另外,白俄羅斯總統盧卡申科證實,瓦格納創始人普里戈任已於27日抵達該國。

瓦格納23日深夜兵變,導致俄國內局勢緊張。俄聯邦安全局隨後對其創始人普里戈任刑事立案。俄方在莫斯科等地實施反恐行動。24日晚,普里戈任接受盧卡申科建議,瓦格納成員停止在俄境內的行進並調頭返回野戰營地。據俄羅斯媒體25日報道,瓦格納的部隊已從俄南部利佩茨克州和沃羅涅日州撤離。(完)

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻