首頁 -> 頭條

俄羅斯召見三國大使抗議北溪調查“沒結果”

分享到:
2023-05-26 15:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月26日電 俄羅斯外交部25日說,俄方已召見德國、瑞典和丹麥駐俄大使,抗議三國對“北溪”天然氣管道爆炸事件的調查“完全沒有結果”。

俄羅斯外交部大樓 新華社圖片

俄外交部在一份聲明中說,三國都故意拖延調查,且試圖隱瞞爆炸的幕後黑手。俄方對調查的不透明性以及三國在調查中拒絕與俄方接觸感到不滿。

俄外交部繼續敦促德國、丹麥和瑞典政府在有俄羅斯參與的情況下客觀全面對“北溪”管道爆炸案進行調查。

2022年9月,由俄羅斯經波羅的海向歐洲輸送天然氣的“北溪”管道發生爆炸,各方普遍認為這一事件系“蓄意破壞”,丹麥、瑞典和德國分別開始獨立調查。俄羅斯曾多次呼籲共同調查,但遭西方國家拒絕。今年2月8日,美國知名調查記者西摩·赫什發文說,“北溪”管道系美國情報部門和美軍秘密破壞。美國政府對此予以否認。(完)


【編輯:林曉惠】

視頻

更 多
五天狂攬90萬旅客 這個春節的澳門好熱鬧
廉政公署50周年|如何宣傳香港廉潔文化?廉政專員透露“鐵三角”計劃
香港廉政專員胡英明:政治不穩定何來有廉潔?
火爆迎新春!看廣東汕頭英歌舞展演“颯”出天際
初五撞上情人節 雙節雙祝福 要財也要愛
今年春節 無人機祥龍舞動世界
初三賽馬日|薛家燕"利是"造型馬場唱歌報喜!