首頁 -> 頭條

丹麥宣布停止對“北溪”天然氣管道爆炸事件的調查

分享到:
2024-02-26 18:00 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月26日電 當地時間2月26日,丹麥警方宣布,丹麥停止對“北溪”天然氣管道爆炸事件的調查。但丹麥警方同時表示,其認為“北溪”管道爆炸事件系人為破壞所致。

這張丹麥國防部2022年9月27日發佈的航拍照片顯示的是一處“北溪”天然氣管道洩漏點。新華社發(丹麥國防部供圖)

據央視新聞報道,“北溪”天然氣管道從俄羅斯出發,經波羅的海海底抵達德國。2022年9月26日,管道發生爆炸,洩漏大量天然氣。調查發現,4條管道中的3條發生洩漏,共有4個洩漏點,位於瑞典和丹麥附近海域。爆炸事件發生後,丹麥、瑞典和德國分別啟動調查,但拒絕俄羅斯參與,調查進展也十分緩慢。美國知名調查記者西摩·赫什曾爆料說,“北溪”管道系遭美國情報部門和美軍秘密破壞。美國政府對此予以否認。

瑞典檢方曾在本月7日以“瑞典缺乏管轄權”為由,宣布結束持續16個多月的“北溪”天然氣管道爆炸事件調查,并表示已將相關調查材料移交德國,但未就事件的責任認定給出結論。截至目前,僅有德國仍在繼續進行相關調查。

【編輯:梅婉潼】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?