首頁 -> 國際

德國調查“北溪”管道洩漏 瑞典拒俄分享調查結果

分享到:
2022-10-11 14:55 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社10月11日電 據路透社報道,德國聯邦檢察官辦公室一名發言人當地時間10日表示,聯邦檢察官已對“北溪”天然氣管道洩漏事故展開調查。

這張瑞典海岸警衛隊9月27日發佈的航拍照片顯示的是一處“北溪”天然氣管道洩漏點。新華社發(瑞典海岸警衛隊供圖)

同日,瑞典首相安德松表示,瑞典不會與俄羅斯方面分享“北溪”天然氣管道爆炸的調查結果。安德松還說,“在瑞典,我們的初步調查是保密的,這當然也適用於本案”。

此前,瑞典安全局表示,管道遭人為蓄意破壞的嫌疑增大。

9月末,由俄羅斯經波羅的海向德國輸送天然氣的“北溪-1”和“北溪-2”管道在丹麥和瑞典附近水域出現多處洩漏點,連續數天有大量氣體逸出。歐盟和北約認為這兩起水下爆炸是蓄意破壞引起的。

報道指出,克里姆林宮駁斥了有關“俄羅斯參與破壞輸氣管道”的猜測,稱這種論斷“愚蠢且荒謬”。

“北溪-1”管道於2011年建成。2021年建成的“北溪-2”管道暫未投入使用,但其內部封存有部分天然氣。(完)


【編輯:胡雪石】

視頻

更 多
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥