首頁 -> 台灣

侯友宜獲征召參選台灣地區領導人,蔣萬安稱其正派、有魄力

分享到:
2023-05-17 16:28 | 稿件來源:環球網

【字號:

國民黨主席朱立倫17日在中常會正式宣布,征召新北市長侯友宜參選2024台灣地區領導人。台北市長蔣萬安立刻恭喜侯友宜,并表示,“我心中的侯友宜,是一位正派、有魄力、務實又極有遠見的領導者,更是基北北桃(基隆市、台北市、新北市、桃園市)啟動區域治理的靈魂人物。”

侯友宜 台灣“中央社”資料圖片

據環球網援引台灣中時新聞網報道,蔣萬安稱,去年10月初,他隨台北市議員一起赴新北市塭仔圳,觀摩侯友宜用3年多時間,動員17000多人次,協調4000多家鐵皮工廠遷移,一口氣解決40多年的都市沉痾,397公頃土地重新整體規劃,讓新北城市風貌翻過全新一頁。

蔣萬安說,侯友宜通過綿密、細膩的社會溝通,塑造出眾人的共同願景;再透過堅定的魄力、務實高效的執行力,一步一腳印改變城市的發展軌跡。

報道稱,國民黨17日下午正式征召侯友宜參選台灣地區領導人,蔣萬安也到場見證。蔣萬安稱,明年,期盼他扛起2300萬人口的台灣。

據台媒此前報道,朱立倫在今年3月22日下午宣布,針對2024年台灣地區領導人選舉提名,國民黨將采取征召方式決定人選。民進黨已提名賴清德參選,民眾黨秘書長周台竹17日也宣布,民眾黨將由柯文哲代表參選2024台灣地區領導人,對此,中時新聞網、三立新聞網等台媒稱“三腳督(指三方的對抗與競逐)成形”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量