首頁 -> 頭條

台媒:朱立倫宣布征召侯友宜參選2024,將對決賴清德柯文哲

分享到:
2023-05-17 15:40 | 稿件來源:環球網

【字號:

國民黨主席朱立倫17日下午在中常會正式宣布,征召新北市長侯友宜參選2024年台灣地區領導人。

侯友宜 圖源:環球網資料圖片

據環球網援引台灣聯合新聞網稍早前消息稱,台灣鴻海集團創辦人郭台銘今日(17日)下午1時許在臉書發文表示,他恭喜侯友宜市長獲得征召提名,代表國民黨挑戰2024台灣地區領導人選舉。他說,侯市長是國民黨內最穩固的民意礎石,由他承擔更大的責任,是理所當然,也是國民黨內最好的人選。

侯友宜1957年6月出生,台灣警政界及政治人物,曾任台“警政署署長”、警察大學校長。2018年當選新北市長。

國民黨主席朱立倫今年3月22日下午宣布,針對2024年台灣地區領導人選舉提名,國民黨將采取征召方式決定人選。此前,國民黨人選遲遲未定案,讓藍營基層相當焦慮,侯友宜則被視為藍營“最強母雞(最厲害的帶頭人)”。

聯合新聞網此前報道稱,侯友宜4月22日曾被媒體問到“若明天就被征召是否會說‘Yes, I do’”,他回應稱,面對所有挑戰,他毫無懼怕,只要為台灣為人民創造更多的安心、安定,讓台灣能够永續繁榮發展,“這都是我該做的事情”。台媒此前稱,民進黨已提名賴清德參選,民眾黨將提名柯文哲參選,“呈現藍綠白三方競逐態勢”。

【編輯:張依珊】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?