首頁 -> 頭條

2024你選誰?台北市街訪民眾這樣看

分享到:
2023-05-19 11:29 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

中國國民黨17日確定徵召新北市長侯友宜參選2024台灣地區領導人,對於藍綠白三黨參選人侯友宜、賴清德、柯文哲支持誰?有台媒在台北市進行街訪,侯友宜被“點名”的次數明顯偏高。

侯友宜 圖源:台灣“中央社”

據中國台灣網援引台媒報道,被訪問到的當地民眾之中,“挺侯”者們認為,兩岸問題需要和平,侯友宜在新北市長任內“有正義感、疼愛百姓”,新北市建設、教育、治安,都有改進,也有人認為他“比較沒有政黨鬥爭”,更有人認為侯友宜“比較木訥,但謹慎做事”。

柯文哲的支持度也不低,支持柯文哲的民眾認為,柯文哲在市政、道路改革,都做得還不錯,且柯的形象、專業度都不錯,“處理事情邏輯、順序好”。

街訪中,支持侯、柯的選民幾乎呈現五五分,但對於誰更有機會當選,儘管街訪民眾對侯印象較好,也認同柯文哲在網絡輿論中更受人喜歡。


【編輯:張依珊】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講