首頁 -> 頭條

蔡天鳳案|蔡母力爭外孫撫養權 傳申任遺產管理人

分享到:
2023-05-03 10:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月3日電 香港28歲名媛蔡天鳳遭肢解碎屍一案震撼全城,死者前夫鄺港智、前大伯鄺港傑、前家翁鄺球均已被控一項謀殺罪,將於下周一(8日)提堂。近日蔡天鳳的母親“五姐”接受傳媒訪問時,承認要力爭兩名姓鄺外孫的撫養權。

蔡天鳳(右)與母親“五姐”。

有傳媒報道,近日“五姐”頻頻約見律師,商議女兒事後事及遺產事宜。而“五姐”與其現任丈夫現身律師行林立的金鐘力寶中心,離開時神色凝重。報道又引述知情人士透露,“五姐”除了要申請兩名姓鄺外孫的撫養權外,亦打算申請正式擔任遺產管理人。

“五姐”接受該傳媒訪問時表示,自女兒過身後,除非是配合警方調查,否則自己甚少離開家門。她亦承認自己近日出入律師樓是為了申請兩名外孫的撫養權,又指兩名外孫從小就是自己在照顧。

蔡母“五姐”。

至於是否擔任遺產管理人一事,“五姐”則指因涉及女兒,故不想回應。另外,對於外界指其豪賭一事,“五姐”回應稱,自己有時會與朋友打麻雀,可能一場輸50萬元,在外人眼中就是賭身家,但對於自己來說都是在經濟範圍之內。

蔡天鳳的母親“五姐”早前已經入稟香港高等法院,要求法庭頒令宣布蔡天鳳的前家翁鄺球,僅以信託形式持有何文田嘉道理道的一個物業,並下令禁止鄺球擅自出售或轉讓物業等。據悉,死者蔡天鳳生前與前夫鄺港智離婚後,購入何文田一間豪宅,並安排他們一家居住。雖然物業由蔡天鳳出資買入,但由前家翁為掛名業主。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!