首頁 -> 頭條

李家超談香港特區政府五大工作

分享到:
2023-04-18 21:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月18日電 特區行政長官李家超18日在陪同國務院港澳辦主任夏寶龍完成考察最後一項行程後,見媒體時表示,是次考察充分反映中央與夏主任對香港的關心和重視;夏主任在香港期間,多次表示對香港的未來充滿信心。

香港特區行政長官李家超。圖源:香港中通社

夏寶龍本月13日起為期6天在港考察。

李家超指出,夏主任在香港的考察範圍廣泛、多元,而且行程非常緊密。他感謝夏寶龍對本屆特區政府在過去九個多月來的工作和施政表示充分肯定,並勉勵其和團隊,以及公務員同事們繼續努力。

李家超表示,夏主任的信念很明確、信息亦很清晰,特區政府將繼續全力以赴為香港創造更美好的未來。

他介紹,特區政府未來工作包括:第一,堅定維護國家安全。不忘2019年“黑暴”、港版“顏色革命”所帶來的傷害,要維護好來之不易的穩定;市民要警惕,社會要提高警覺。對敵對和破壞力量不能放松,必須嚴厲打擊,行政、立法和司法機關會全力做好維護國家安全的工作。

第二,他和團隊會努力團結社會各界,在行政主導下,凝聚和發揮好“愛國者治港”力量,弘揚以愛國愛港為核心,與“一國兩制”方針相適應的主流價值觀,共建香港,確保香港繁榮穩定。

第三,政府會努力發展經濟、改善民生,香港各界共同拼經濟、拼發展、拼競爭力,積極融入國家發展大局,強化香港作為國際城市地位,利用好香港背靠祖國、聯通世界的優勢。

第四,共同努力,決心走在其他城市前列。利用好所有機遇,為了使香港人住得更好、住得更大、工作得更好,要打破土地房屋的瓶頸、敢於突破、建立自信,共同建設屹立世界、令大家都引以為傲的香港。

第五,青年是未來,青年興,則香港興。政府會落實好已制定的《青年發展藍圖》,從教育、培訓、生涯規劃、建立自信、正向思維和正確價值觀,培育青年成為社會棟梁。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
《繁花》原著作者金宇澄最喜歡的角色竟是她?!
茅盾文學獎獲得者蘇童認為學生最該讀哪位中國文學大師著作?
【你不知道的香港】藏在高樓中的這座“唯一”的百年廟宇你來過嗎?
來華25年 這位法國作家為法國人民寫了本關於中國的書
為何大家懷念鄭佩佩?與她合作過的圈內人這樣說
一場香港普通中學的音樂會 為何讓觀眾們濕了眼眶
敦煌臨香江 火龍登舞台