首頁 -> 頭條

國務院港澳辦:堅決擁護和落實《黨和國家機構改革方案》

分享到:
2023-03-16 20:28 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月16日電 近日,中共中央、國務院印發《黨和國家機構改革方案》,其中明確在國務院港澳事務辦公室基礎上組建中央港澳工作辦公室,承擔在貫徹“一國兩制”方針、落實中央全面管治權、依法治港治澳、維護國家安全、保障民生福祉、支持港澳融入國家發展大局等方面的調查研究、統籌協調、督促落實職責。

圖源:新華

國務院港澳事務辦公室表示,這一改革充分體現習近平主席對港澳“一國兩制”實踐的高度重視和深切關懷,充分體現黨中央堅持和完善“一國兩制”制度體系的堅強決心和意志,有利於全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針,有利於深入貫徹落實習近平主席在慶祝香港回歸祖國25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮上的重要講話精神和黨的二十大報告關於港澳工作的重要論述,有利於把“一國兩制”這一好制度長期堅持下去,為推動港澳“一國兩制”實踐行穩致遠提供了堅強保證。我們堅決擁護黨中央決定,將按照黨中央統一部署,不折不扣落實機構改革任務,認真履職盡責,奮力譜寫新時代新征程港澳“一國兩制”實踐新篇章。

【編輯:李泺】

視頻

更 多
國泰“飛躍理想計劃”復辦 香港學生赴珠海參觀國產飛機
夏寶龍:讓那些見不得香港好的人去哀鳴吧
第42屆金像獎|洪金寶奪終身成就獎 但透露最想拿的是另一個獎項
精華片段|第42屆香港電影金像獎紅毯星光熠熠
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧