首頁 -> 港澳 ->時政

香港中聯辦:堅決擁護設立中央港澳辦 確保“一國兩制”行穩致遠

分享到:
2023-03-16 21:08 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月16日電 中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室3月16日發表聲明表示,近日,中共中央、國務院印發《黨和國家機構改革方案》,其中明確在國務院港澳事務辦公室基礎上組建中央港澳工作辦公室。這一決定充分體現了中央對港澳的高度重視和深切關懷,體現了以習近平同志為核心的黨中央全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針、推進“一國兩制”事業的堅強信心和堅定決心,我們堅決擁護幷將按照黨中央統一部署,不折不扣貫徹落實。

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室。圖源:香港中通社

聲明指出,中國共產黨是“一國兩制”事業的創立者,更是“一國兩制”事業最堅定、最有力的領導者、踐行者、捍衛者。新組建的中央港澳工作辦公室,將承擔在貫徹“一國兩制”方針、落實中央全面管治權、依法治港治澳、維護國家安全、保障民生福祉、支持港澳融入國家發展大局等方面的調查研究、統籌協調、督促落實職責。

聲明表示,中央這一改革,有利於落實中央全面管治權和特區高度自治權相統一,更好維護國家主權、安全、發展利益和保持香港長期繁榮穩定;有利於支持特區政府依法施政,落實“愛國者治港”原則,集中精力發展經濟、改善民生;有利於香港發揮“背靠祖國、聯通世界”的獨特地位和優勢,更好融入國家發展大局;有利於把“一國兩制”這一好制度長期堅持下去,確保“一國兩制”實踐沿著正確方向行穩致遠。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講