首頁 -> 港澳 ->時政

立法會歡迎和支持中央組建中央港澳工作辦公室

分享到:
2023-03-17 11:41 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電 中共中央、國務院印發《黨和國家機構改革方案》,其中明確在國務院港澳事務辦公室基礎上組建中央港澳工作辦公室。立法會歡迎和支持中央有關決定,認為本次改革有深遠的意義,彰顯中央高度重視對港澳的工作,將有助更全面準確地落實“一國兩制”、“港人治港”、高度自治。

香港中通社圖片

立法會主席梁君彥表示,習總書記在中共二十大報告中指出,“一國兩制”是香港、澳門回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,必須長期堅持。本次“改革方案”亦列明,中央港澳工作辦公室將承擔在貫徹“一國兩制”方針、落實中央全面管治權、依法治港治澳、維護國家安全、保障民生福祉等方面的調查研究、統籌協調和督促落實職責等責任,顯示中央期望在更堅實的基礎上,全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針。

梁君彥強調,立法會作為特區的立法機關,必定與中央港澳工作辦公室保持良好的互動和溝通,充分反映社會各界和巿民心聲,協助中央更全面了解香港實況,使“愛國者治港”符合巿民期望,推動香港長期繁榮穩定,讓“一國兩制”實踐行穩致遠。(完)

【編輯:李明珠】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?