首頁 -> 港澳 ->時政

香港新社聯全力支持組建中央港澳工作辦公室

分享到:
2023-03-17 12:07 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月17日電 中共中央、國務院印發《黨和國家機構改革方案》,並明確在國務院港澳事務辦公室基礎上組建中央港澳工作辦公室。對此,香港新界社團聯會表示全力支持,深信相關改革充分彰顯中央全面準確、堅定不移貫徹“一國兩制”方針,有利“一國兩制”實踐行穩致遠。

(香港中通社資料圖)

新社聯感謝中央一直以來對香港的關愛和扶持,深信中央港澳工作辦公室的成立,不僅有助加強中央對港澳工作的全面了解和集中統一領導,更能有利於落實中央對特區的全面管治權,確保“一國兩制”執行得更好。

新社聯全力支持香港特區政府與中央港澳工作辦公室保持有效溝通,致力強化“一國”的治理體系,同時提升“兩制”的固有優勢。新社聯作為愛國愛港的組織,也定必在中央港澳工作辦公室的領導下,積極發展經濟、改善民生,積極發揮港澳獨特地位,更好融入國家發展大局和大灣區建設,為實現中華民族偉大復興貢獻力量。


【編輯:刘春】

視頻

更 多
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代
發展新質生產力能做什麼?科大校長葉玉如:香港可主攻這兩個領域
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講