首頁 -> 政府發佈

居穗港生致信“家超伯伯” 邀赴“港澳子弟班”參觀

分享到:
2023-02-24 19:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月24日電 行政長官李家超率領香港特區政府代表團訪問廣州和深圳,展開上任後首次對粵港澳大灣區各城市的訪問。李家超今日(24日)在社交平台發文指,從廣州及深圳訪問回港後,收到多封在廣州讀書的香港小朋友寄來信函,祝“家超伯伯”訪問廣州順利,並邀請李家超到他們的學校參觀。

圖源:李家超FB

李家超透露,這些小朋友就讀的廣州市越秀區朝天小學,正是內地第一間開設“港澳子弟班”的公立小學,見證兩地教育合作交流的階段性成果。他說,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》轉眼已頒布四周年。其中綱要提出,要加強基礎教育交流合作,鼓勵粵港澳三地中小學校結為“姊妹學校”,在廣東建設港澳子弟學校或設立港澳兒童班。正積極努力朝着目標進發,推動多方合作交流項目。

李家超強調,多謝小朋友們給他的來信,笑言“家超伯伯也祝你們學業進步,健康快樂!”。


【編輯:李冉】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!