首頁 -> 社團

羅湖港人子弟學校迎來畢業禮 250餘深港學子展風采

分享到:
2023-06-19 17:55 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月19日電又是一年畢業季,羅湖港人子弟學校日前舉行2023屆畢業典禮,250餘學子即將邁向人生新起點。據了解,本屆畢業生中,深港籍學生比例約各佔一半,他們在學校積極構建的深港教育課程體系助力下,在“雙軌制升學”的支持下,有着兩地升學的多種選擇。

羅湖港人子弟學校250多名學子即將畢業,其中約一半為港籍生。圖源:文匯網

典禮在校長肖銀升的畢業寄語中拉開序幕,他代表學校對圓滿完成六年學業全體畢業生表示熱烈的祝賀,希望同學們帶着在港校一路成長的美好和底氣,邁向更加美好的未來。

在表演環節,六年級全體學生以班級為單位,通過自己的方式依次展示了班級風采。無論是炫麗的《美麗中國》民族服飾秀,還是用舞蹈《把未來點亮》,無論是講述《我們和我》的朗誦表演,還是略帶愁緒的《起風了》,站在《鳳凰花開的路口》,走過青澀的《Lemon Tree》,迎來人生第一場真正意義上的《送別》,滿滿的都是都是畢業生們對母校的感恩,對六年小學生涯的回顧,對美好未來的展望。

在典禮上,學校還通過視頻《成長的禮物》回顧了同學們在港校的成長曆程,這也是學校特色課程建設成果的展示。在全體師生大合唱中,港人子弟學校2023屆畢業典禮圓滿結束,畢業生們將以此為新的起點,在逐夢的路上乘風破浪。

 深圳市羅湖區港人子弟學校是經深圳市教育局批准,羅湖區委、區政府為解決在深置業的港人子女讀書問題而創辦的一所國有民辦體制學校。學校已有22年歷史,現有1200餘名學生,港籍學生600餘名,是深圳乃至全國港籍學生佔比最高的港人子弟學校。(完)

【編輯:王軼南】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?