首頁 -> 港澳 ->社會

香港理工大學頒授榮譽博士學位予五位傑出人士 有鍾南山、李小加

分享到:
2023-11-27 13:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網11月27日電 近日,香港理工大學(理大)校董會主席林大輝博士與校長滕錦光教授主持第二十九屆畢業典禮,向五位傑出人士頒授榮譽博士學位,並頒授哲學博士學位予375位應屆畢業生。典禮於理大校園賽馬會綜藝館舉行。

今年獲頒授榮譽博士學位的傑出人士為:香港交易及結算所有限公司主席史美倫;北京大學校長、中國科學院院士龔旗煌;滴灌通集團創始人及主席李小加;前復旦大學校長、中國科學院院士許寧生;廣州醫科大學內科教授、中國工程院院士鍾南山。

圖片來源:理工大學。

滕錦光教授祝賀各榮譽博士學位領受人及畢業博士生,指社會正處於尖端科技急速發展的時期,生成式人工智能等技術的出現正改變我們的工作、學習和生活方式,畢業博士生的前景充滿機遇。理大作為一所在研究、創新和STEM學科方面均享有盛譽的學府,畢業生在推動新技術時代的進步上擔當重要角色。滕校長鼓勵他們發揮所長,在把香港建設成國際創新科技中心的過程中作出貢獻,並促進國家乃至全球的科學和社會經濟發展。

滕校長續指,理大致力成為創新型世界一流大學,培養畢業生成為創新的引領者,並確保科研成果能為社會帶來福祉。他表示,理大已在內地多個城市設立技術創新研究院,通過知識轉移,回應各城市的產業和社會需求,並計劃成立一個聚焦於計算、數學和數碼科技的新學院,以滿足第四次工業革命的人才需求。

滕校長寄語畢業生,在步入人生下一階段時,繼續展現在學習過程中的勤奮和堅持,跨越前路的障礙,並緊抓嶄新的機遇,實踐『開物成務 勵學利民』的校訓精神,為世界帶來光明前景。

理大今年共有10304名畢業生,包括375位哲學博士、120位專業博士、50位哲學碩士、5153位修課式碩士、4244位學士、17位深造文憑畢業生、345位非學位文憑及證書畢業生。 (完)

【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的