首頁 -> 港澳 ->社會

港浸大頒授榮譽大學院士予七位傑出人士

分享到:
2023-09-21 21:43 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網9月21日電 香港浸會大學21日舉行“第18屆榮譽大學院士頒授典禮”。七位傑出人士獲頒授榮譽大學院士銜,以表揚他們在不同領域及社會所作出的重大貢獻。

hk_c_image.png

今年獲頒榮譽大學院士的傑出人士包括:查毅超博士、霍啟剛議員、紀文鳳女士、李健先生、馬泰炎先生、Alexander B Murphy教授,以及王克勤先生。

浸大校長衞炳江教授在典禮上讚揚七位榮譽大學院士,是在各自的專業範疇和社會上備受尊敬的領袖,面對挑戰總能從容不迫,沉着應對,並保持樂觀的態度和堅毅的精神,戰勝逆境,創造非凡成就。他們的經歷和成就,帶來寶貴的啟示。

衞炳江說,榮譽大學院士正好展示了能駕馭未知未來的領袖應具備的特質:廣泛的跨領域知識、專長和經驗,並能善用這些個人資產,採取跨領域的方法應對挑戰,為社會以至世界帶來影響和貢獻。他們為人稱頌的成功故事締造了歷史,亦鼓勵了浸大社群和學生勇於迎接未來的挑戰。

霍啟剛代表一眾榮譽大學院士致謝辭,感謝浸大授予榮譽大學院士榮銜。他表示,各位榮譽大學院士雖然背景不同,但同樣為能夠代表所屬範疇感到自豪,亦同樣銳意推動改變。他同時感謝浸大仝人,在過去數十年來孜孜不倦地培育年輕人,教導他們關心社會、勇於創新、放眼世界,不僅追求卓越的學術成就,更要成為一個更優秀、對社會有貢獻的人。

他又回顧自己的經歷,慶幸當初回到香港發展,讓他有機會更了解香港與祖國,貢獻自己的力量,服務香港。他相信香港在國家實現第二個百年奮鬥目標的進程中,需要發揮更大作用,承擔更多責任。  (完)

【編輯:徐嘉儀】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的