首頁 -> 社團

再出發大聯盟向深圳港籍學童捐贈12.6萬份新冠快測劑

分享到:
2023-01-06 11:42 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網1月6日電 鑑於內地優化疫情防控政策,社會對快速抗原測試劑的需求量急升,在深圳就讀的香港學童健康受到關切,香港再出發大聯盟5日在深圳向港籍學童捐贈12.6萬份新冠抗原檢測試劑,並於深圳香港培僑書院龍華信義學校舉行捐贈儀式。全國人大常委會委員、香港再出發大聯盟秘書長譚耀宗, 深圳市委常委、統戰部部長王強,香港中聯辦駐深圳聯絡部副主任蘇武源等領導出席儀式,並參觀香港培僑書院深圳龍華信義學校了解港籍師生教學情況。

受惠機構向譚耀宗致感謝狀。圖源:香港商報

 儀式上,譚耀宗代表香港再出發大聯盟向深圳香港培僑書院龍華信義學校、深圳羅湖港人子弟學校和深圳跨境學童中心捐贈126箱抗原檢測劑等抗疫物資,支持港人子弟學校的抗疫工作。譚耀宗在致辭中表示,疫情雖然困擾三年,但靠着中央政府和人民堅定的防疫政策,迎來新拐點。面對複雜的疫情防控形勢,香港再出發大聯盟關注深圳港籍學童的健康,特此捐贈一批新冠抗原檢測試劑,為大家解燃眉之急,希望能達到“早發現、早治理”的健康監測目標。他說,深圳與香港山水相連,同根同源,可以共創輝煌,也可同擔風雨,希望此次捐贈活動,能鼓勵更多社會力量一起來幫助有需要的人。

深圳香港培僑書院龍華信義學校校董佘宋嘉代表受捐機構致答謝辭。圖源:香港商報

 儀式上,深圳市信義教育集團有限公司總裁、深圳香港培僑書院龍華信義學校校董佘宋嘉代表一起受捐的單位向香港再出發大聯盟及見證的各單位領導表示衷心感謝,他表示,將把領導們的關心和支持轉告給全校的師生,增強大家幹事創業,辦好學校的動力,共同促進粵港大灣區建設,共同促進深港人民心相連,情相通。

 隨着1月8日起,香港人員與內地有序恢復正常往來,龍華信義學校將和香港培僑學校有更多互動往來,舉辦更多的學習交流活動。2022年11月份,深港澳青少年成長示範基地就在龍華信義學校掛牌,標誌着三地青少年培養機制邁入新階段,以培育自信從容、健康快樂的孩子為出發點,以提供自我展示的平台為亮點,以綜合素質教育為重點,促進三地青少年交往、交流、交融。

香港培僑書院深圳龍華信義學校是香港傳統愛國名校培僑書院與信義集團聯合開辦、粵港澳大灣區第一所深港教育直接融合的示範性學校。學校於2021年9月1日建成開學,現有在校學生2000餘名,教師近400名,其中港籍教職工123名。

 學校充分調動深港兩地的資源,在國家義務教育課程基礎上,對接香港課程,兼容香港中學文憑考試及國際公開考試,實現內地課程與香港課程的深度結合,既保留中國傳統文化優勢學科,又可以培養具有國際視野的愛國人才。(完)


【編輯:王軼南】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?