首頁 -> 港澳 ->社會

復星基金會向香港僑界社團聯會捐贈抗疫及防護用品

分享到:
2022-03-09 17:19 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月9日電 復星基金會向香港僑界社團聯會捐贈快速抗原檢測包、N95口罩、防護服等共計兩萬兩千件抗疫及防護用品,首批四千件快速抗原檢測包已送抵香港僑界。

中國僑聯常委、香港僑界社團聯會主席沈家燊代表該會接受捐贈,復星香港執行首席代表羅紫君女士代表復星基金會出席捐贈活動。

沈家燊代表該會對復星基金會一直堅持服務社會,熱心公益,慷慨捐贈抗疫物資,“守望相助,同心抗疫”,表示衷心感謝!他表示,近期香港僑界一直與香港各界一起,全力以赴抗擊第五波疫情,向社區基層、婦女、兒童、學校和警方等轉贈籌集到的抗疫物資,香港僑界亦將盡快安排,把復星基金會捐贈的這批抗疫物資轉贈予有需要的基層家庭,齊心抗疫,同舟共濟。

此前,復星基金會曾於2月19日宣布向香港捐贈價值1000萬港幣的抗議物資來全力支持香港抗疫工作。於3月6日也曾捐贈3萬套抗原快速自測試劑和1萬套口罩幫助抗疫前線人員、弱勢群體。針對香港疫情中出現的多名兒童因染疫死亡的情況,復星基金會曾為香港歷史最悠久的兒童服務機構之一的香港小童群益會捐贈快速檢測試劑和口罩。  (完)

【編輯:顏琨】

視頻

更 多
從-3.7%到+3.3% 香港經濟正全速向前
巴黎奧運|相隔12年 港隊王嘉莉奪女子柔道參賽資格!
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?