首頁 -> 頭條

李家超:粵港同胞真摯感情密不可分

分享到:
2023-02-23 10:24 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月23日電 香港行政長官李家超今早(23日)率領特區政府代表團到訪廣州和深圳,展開上任後首次對粵港澳大灣區各城市的訪問。李家超今早約10時在社交平台發文指已經抵達廣州,特區代表團將趁此行積極推動便利粵港澳大灣區雙向人才流動、創新科技合作、金融服務合作,以及香港高等院校在大灣區內地城市的合作項目等工作。

李家超今早(23日)率領特區政府代表團到訪廣州和深圳。李家超FB圖片

李家超表示,香港與廣東省及深圳市唇齒相依,自己一直期待在粵港通關後立即到訪廣東及大灣區內地城市。他提及,在疫情期間深深感受到和廣東省及深圳市血濃於水、密不可分的關係。有賴中央政府、廣東省和深圳市政府一直全力支持,與特區政府一起全力抗擊疫情,在特區抗疫復常路上發揮了關鍵作用,充分反映廣東省及深圳市人民與香港同胞密不可分的真摯感情。

李家超今早(23日)率領特區政府代表團到訪廣州和深圳。李家超FB圖片

李家超又引述國家主席習近平於去年7月1日在香港的重要講話,指香港要發揮“背靠祖國、聯通世界”的得天獨厚顯著優勢,不斷增強發展動能,抓住國家發展帶來的歷史機遇,主動對接國家“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設和“一帶一路”高質量發展等國家戰略。李家超說,為此一直勉勵團隊要更積極在項目籌劃過程中主動參與,與廣東省、深圳市和各灣區城市包括澳門連成一線,強強聯手,同為國家“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設等作出更大貢獻。

李家超今早(23日)率領特區政府代表團到訪廣州和深圳。李家超FB圖片

他續指,為加強領導力量,已設立“融入國家發展大局督導組”,由自己親自擔任組長,三位司長任副組長,以 “1+3”的領導加強頂層統籌和推動,從宏觀角度總攬推進和督導融入國家發展大局的工作,積極推動大灣區各領域的高質量發展。李家超又說,深信團隊會利用好香港的優勢,為高質量建設粵港澳大灣區、實現中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代