首頁 -> 港澳 ->時政

香港2月24日報章社評:男籃賽事精彩熾熱宣示“香港回來了”

分享到:
2023-02-24 09:52 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月24日電 香港多份報章2月24日針對中國男籃、李家超首訪廣州和深圳等時事發表評論。

香港中通社圖片

中國男子籃球代表隊以荃灣體育館為主場,出戰國際籃球總會(FIBA)世界盃亞大區預選賽,昨晚迎戰哈薩克隊。

香港《文匯網》發表社評:男籃賽事精彩熾熱宣示“香港回來了”

社評指出,中國男籃是時隔三年全面通關後迎來的首支國家隊,以香港為主場進行國際賽事,顯示兩地體育文化交流復常,香港進一步動起來、活起來。多元化的盛事活動接踵而至,重塑香港“盛事之都”、“活力城市”形象,增強興的動力。鄭雁雄主任親民貼地、融入香港,以行動展現中聯辦懂香港、愛香港、為香港好,與港人上下一心,加快香港由治及興。


行政長官李家超23日率團訪問廣州和深圳,就深化粵港合作、深港合作、推進粵港澳大灣區建設、實現高質量發展進行深入交流,雙方一致同意着重發展人才流動、人員培訓和教育、科技創新、金融發展等領域,並將通過13個專班負責落實。

香港《大公報》發表社評:強強聯手 大灣區發展機遇多

社評指出,李家超首訪廣州和深圳後,接下來還會去澳門及灣區其他內地城市。此前一天,香港與深圳方面就深入合作達成三份協議。四月份,李家超還將率領包括立法會議員在內的大灣區訪問團。類似溝通將日漸頻密,最重要的還是坐言起行。大灣區高質量發展機遇多,需要扎實推進,因為機不可失,時不我待!


現時每逢掛8號風球或黑雨期間,港交所均會停市,財政司司長陳茂波在新財政預算案透露,港交所將探討優化交易機制,包括在惡劣天氣下繼續運作的安排。疫情改變職場生態環境,讓遙距工作變得可行和普及化,當局提出研究打風開市可行性。

香港《星島日報》社論:打風暴雨股照炒 爭取風季來臨前落實

社論指出,明顯是要與國際做法看齊,提升本港證券交易市場競爭力,業界應認真討論執行細節困難,並從速解決以便盡早落實,將投資者因惡劣天氣停市可能面對的風險減至最低。(完)


【編輯:崔靜雯】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足