首頁 -> 頭條

李家超:感謝廣東省疫情期間支持香港

分享到:
2023-02-23 15:53 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月23日電 行政長官李家超今日(23日)率領特區政府代表團訪問廣州和深圳,展開上任後首次對粵港澳大灣區各城市的訪問。他見傳媒時表示,感謝廣東省於疫情期間對香港的支持,確保香港日常物資供應,4月將會帶領立法會議員訪問大灣區內地城市。

李家超在拜會廣東省委書記黃坤明及省長王偉中後表示,會議愉快、積極,雙方達成共識以推展大灣區發展。又指黃坤明充分支持與港合作,互相產生協同效應,產生更大整體經濟效益。會議中他亦特別感謝廣東省對香港的支持,尤其是疫情期間。

李家超還說,未來計劃走訪大灣區所有城市,首先是下星期帶同司局長訪問澳門。廣東省領導亦預計3月來港,計劃到時舉行粵港聯席會議。透露現正組織包括立法會議員在內的大灣區城市訪問團,收到的反應積極。

就曾捲入基因編輯爭議的內地科學家賀建奎一度憑“高端人才通行證”計劃獲批來港一事,李家超表示特區政府已優化“高才通”審批程序,以確保來港人才符合要求。事件疑涉及刑事行為,入境處亦已展開調查。他強調,“高才通”的目標不只是內地人才,也希望吸引國際人才來港。

李家超下午還會轉往深圳與深圳市領導會面,探討全面深化港深合作,今晚返港。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
登上澳門最高建築 來自233米的高空VLOG!
曾志偉、譚詠麟也來打卡!香港明星足球隊試行深中通道
跟著星爺電影打卡香港!影迷們不要錯過了
“水上芭蕾” 澳門綻放!三支頂尖花樣游泳隊赴澳獻技
怎樣才能加入香港ICAC?有些人體能關就過不了?
又一屆香港學警畢業啦 願堅持信念 不忘初心
寸金寸土的香港 居然有20萬呎的土地用來種葡萄!