首頁 -> 視頻 ->通時事

香港傳媒高層組團到廣東考察

分享到:
2023-02-27 10:48 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  【字幕】2月24日上午,中共中央政治局委員、廣東省委書記黃坤明在廣州會見了來粵參觀交流的香港傳媒高層人士大灣區參訪團。黃坤明代表省委、省政府對參訪團一行表示歡迎,對香港傳媒界長期以來給予粵港澳大灣區建設和廣東經濟社會發展的關注支持表示感謝。

  黃坤明表示,誠摯邀請大家多到廣東走一走、看一看,親身了解廣東各地各領域聚力推動高質量發展的新風貌、新變化,進一步發揮橋樑紐帶作用,開展更多文化交流活動,為促進兩地文化交融、民心相通貢獻更大力量。

  香港中聯辦副主任盧新寧介紹了參訪團成員以及廣東之行的主要安排。她表示,期待以此次訪問為契機,進一步增進粵港傳媒界相互了解,在採編資源共用、渠道共享、融合創新等方面深化合作,推動兩地媒體交流實現雙向奔赴、加速升溫,合力講好中國故事、大灣區故事、廣東故事。

  據了解,2月23日到25日,香港傳媒高層人士大灣區參訪團在廣東進行考察。參訪團圍繞“聚焦新發展 激發新動能”的主題,先後考察廣州、深圳、東莞三座大灣區內地城市,親身感受粵港澳大灣區建設的跳動脈搏,充分發掘在廣東高質量發展中的香港新機遇,進一步推動粵港澳大灣區的務實合作,攜手講好粵港澳大灣區故事。

  記者 張宏斌 編發報道

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?