首頁 -> 頭條

李家超今率團訪廣州深圳

分享到:
2023-02-23 08:47 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月23日電 行政長官李家超今早(23日)率領特區政府代表團到訪廣州和深圳,展開上任後首次對粵港澳大灣區各城市的訪問。李家超與多名司局長今早約8時到達西九龍高鐵站,乘搭前往廣州的列車。

代表團成員包括政務司副司長卓永興、政制及內地事務局局長曾國衞、商務及經濟發展局局長丘應樺、教育局局長蔡若蓮和行政長官辦公室主任葉文娟等。他們上午會與廣東省領導會面,就粵港合作推進大灣區高質量發展交換意見。下午將會轉往深圳與深圳市領導會面,探討全面深化港深合作。

李家超將即晚返港,離港期間由政務司司長陳國基署理行政長官職務。

(香港中通社資料圖)

昨日,深圳市市長覃偉中率代表團訪港。李家超與覃偉中會面,就深化港深合作交換意見。政制及內地事務局局長曾國衞和行政長官辦公室主任葉文娟亦有出席。

此前,李家超表示,日後會到訪大灣區其他內地城市和澳門特區,就促進大灣區高質量發展共同商議,為香港以至整個大灣區注入更大的發展動能,達致互利共贏。(完)


【編輯:刘春】

視頻

更 多
全球首站!童年回憶!香港多啦A夢展首日人氣爆棚
【你不知道的香港】第一視角帶你體驗香港“快閃”運動團!
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強