首頁 -> 港澳 ->時政

香港特首李家超與廣東省省長王偉中會面促大灣區互聯互通

分享到:
2024-03-18 15:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網3月18日電  香港特區行政長官李家超18日在禮賓府與廣東省省長王偉中會面,就進一步加強粵港合作和推動粵港澳大灣區高質量發展等議題作廣泛交流。特區政府政務司副司長卓永興、政制及內地事務局局長曾國衞、行政長官辦公室主任葉文娟和粵港澳大灣區發展專員陳潔玲亦有出席。

行政長官李家超(右)在禮賓府與廣東省省長王偉中(左)會面。圖源:政府新聞處。

李家超歡迎王偉中省長率團訪港。他表示,特區政府對香港更好融入國家發展大局和主動對接國家戰略部署極為重視,本屆特區政府成立“融入國家發展大局督導組”,總攬督導融入國家發展大局的工作,包括“十四五”規劃、大灣區建設、“一帶一路”倡議等國家重大戰略,以及特區與內地各省市自治區的區域合作等。

李家超說,特區政府會繼續主動積極與中央有關部委及廣東省政府保持緊密溝通,並加強對中央出台的多份推動大灣區建設的重要規劃文件的宣傳解讀工作,包括《前海深港現代服務業合作區總體發展規劃》和《粵港澳大灣區國際一流營商環境建設三年行動計劃》。特區政府亦會繼續與廣東省政府和深圳市政府加強合作,致力進一步打通大灣區內的人流、物流、資金流、信息流,促進大灣區內更廣泛、更深入的互聯互通。  (完)

【編輯:譚暢】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?