首頁 -> 政府發佈

李家超與湖南省省長會面 就加強合作交換意見

分享到:
2023-05-30 10:48 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網5月30日電  香港特區行政長官李家超昨日(29日)與湖南省省長毛偉明會面,就加強香港與湖南合作交換意見。政務司司長陳國基、政制及內地事務局局長曾國衞和行政長官辦公室主任葉文娟亦有出席。

行政長官李家超(右)與湖南省省長毛偉明(左)會面。

李家超歡迎毛偉明省長率團訪港,並舉辦以“對接大灣區、共促新發展”為主題的“2023年湖南——粵港澳大灣區投資貿易洽談周”。李家超表示,很高興知道湖南省會繼續把握大灣區發展的機遇,進一步加強與大灣區之間的經貿合作。

他指香港特區政府早在2016年設立駐湖南聯絡處,以深化兩地在經貿、文化、旅遊等不同領域的合作,並為在湖南的港人港企提供支持。他感謝湖南省人民政府多年來給予聯絡處工作的大力支持,特區政府會繼續透過聯絡處促進兩地的交流合作。

李家超又指香港與湖南在旅遊方面有廣闊的合作空間。湖南的旅遊資源豐富,而香港的旅遊服務業發展成熟,兩地之間的交通便捷,可以共同向海外遊客推廣“一程多站”的旅遊模式,配合大灣區發展成為“世界級休閒灣區”,共同促進旅遊業的整體發展,優勢互補,實現共贏。

(完)

【編輯:黃璇】

視頻

更 多
拜登宣布退選支持副總統哈里斯出戰 特朗普稱哈里斯“更容易被擊敗”
面對抹黑和制裁 香港律政司司長林定國:要理直氣壯去回應
香港還需不需要海外法官?律政司司長林定國:貴精不貴多
(巴黎奧運)中國香港代表團抵達巴黎 
(巴黎奧運)香港代表團啟程赴法 誰將擔任港隊開幕禮持旗手?
山西絳州鼓樂震撼香江 香港小學生打鼓打到“地動山搖”
多啦A夢再現維港!過千人冒雨等待 無人機匯演精彩回顧!