首頁 -> 港澳 ->時政

李家超與浙江省委書記會面 冀兩地深度合作

分享到:
2023-06-26 16:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月26日電 香港行政長官李家超今日(26日)在禮賓府與浙江省委書記易煉紅會面,就深化香港和浙江合作交換意見。李家超期望香港和浙江藉着更緊密和高層次的合作交流,共同開拓更大發展空間,開展全方位深度合作的新階段。

行政長官李家超(右)在禮賓府與浙江省委書記易煉紅(左)會面。

李家超歡迎易煉紅率領代表團訪港,舉辦“2023港澳‧浙江周”大型活動,並見證兩地簽訂合作協議和多份合作備忘錄。李家超指出,特區政府高度重視深化香港和浙江的合作,在2017年成立駐浙江聯絡處,積極推動雙方在各方面的交流。他感謝浙江省人民政府多年來對聯絡處工作給予支持和協助。

他續說,香港一直是浙江省最大境外投資來源地,也是該省企業境外上市的首選平台和“走出去”拓展海外市場的首選地之一。他指,浙江是經濟強省、民企大省,香港與浙江緊密合作,定能達致優勢互補、互助共贏。

李家超期待兩地繼續在金融、航空,以及文化和旅遊等範疇務實合作,攜手把握國家“十四五”規劃下的機遇,協同發展,共創輝煌。

另外,政務司司長陳國基、政制及內地事務局局長曾國衞、教育局局長蔡若蓮博士、民政及青年事務局局長麥美娟和行政長官辦公室主任葉文娟亦有出席。(完)

【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
【通講壇】總統及外長突然遇難 伊朗政局會大震盪嗎?
伊朗總統遇難 事故還是與謀殺有關?
美國號稱是“民主國家” 為什麼不要“Beautiful Skyline”
在香港寫詩很難?文學大師課在這里開講
香港與新疆之間居然有這麽密切的聯繫
巴黎奧運會臨近 中國代表團運動員準備好了嗎?
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!