首頁 -> 頭條

浙港簽署多項合作協議 李家超:兩地必能互利共贏

分享到:
2023-06-27 09:39 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網6月27日電  香港特區行政長官李家超出席在港舉行的2023港澳•浙江周開幕式暨主題論壇,並與浙江省委書記易煉紅見證浙港兩地簽署多項合作協議,推動雙方優勢互補、互利共贏,共同實現兩地的高質量發展。

李家超表示,香港與浙江省關係密切,交流頻繁。在國家整體布局下,浙港兩地都擔當重要而獨特的角色。浙江省發展潛力巨大,是長三角的重要省份,香港則是國內國際雙循環之間的促進者,擁有“一國兩制”獨特優勢。透過雙方進一步加強合作,必定能夠達致優勢互補、互利共贏,共同貢獻國家發展所需。

浙港就金融,科技創新、航空、教育、青年交流、文化和旅遊等12個共同合作領域達成共識。在金融方面,鼓勵浙江企業繼續充分利用香港金融市場的不同融資渠道,包括赴港上市、發行債券等;鼓勵浙江企業利用香港平台再融資和拼購重組。科技創新方面,加強創科方面的交流和合作,結合兩地優勢領域和重點產業,實現優勢互補,促進科研成果轉化落地;支持雙方高等院校、科研院所、創新型企業等共建國際科技合作平台等。(視頻來源:政府新聞處)


【編輯:黃璇】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的