首頁 -> 頭條

李家超晤浙江省委書記易煉紅

分享到:
2023-06-26 21:18 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月26日電 26日,香港特區行政長官李家超在禮賓府與浙江省委書記易煉紅會面,就深化香港和浙江合作交換意見。

李家超歡迎易煉紅書記率領代表團訪港,舉辦“2023港澳‧浙江周”大型活動,並見證兩地簽訂合作協議和多份合作備忘錄。他期望香港和浙江藉着更緊密和高層次的合作交流,共同開拓更大發展空間,開展全方位深度合作的新階段。

李家超(右)在禮賓府與浙江省委書記易煉紅(左)會面。(圖源:政府新聞處)

“特區政府高度重視深化香港和浙江的合作,在2017年成立駐浙江聯絡處,積極推動雙方在各方面的交流,感謝浙江省人民政府多年來對聯絡處工作給予支持和協助。”李家超說。

李家超指出,香港一直是浙江省最大境外投資來源地,也是該省企業境外上市的首選平台和“走出去”拓展海外市場的首選地之一。“浙江是經濟強省、民企大省,香港與浙江緊密合作,定能達致優勢互補、互助共贏,期待兩地繼續在金融、航空,以及文化和旅遊等範疇務實合作,攜手把握國家‘十四五’規劃下的機遇,協同發展,共創輝煌。”

【編輯:李泺】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的