首頁 -> 頭條

土耳其強震增至4.6萬人死 搜救行動將結束

分享到:
2023-02-19 12:32 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月19日電 土耳其本月6日發生黎克特制7.8級大地震,連同鄰國敘利亞,死亡人數至當地時間18日已增至逾4.6萬人。當地再有3人奇蹟獲救,惟其中1名男童事後因脫水,經搶救後證實不治。土耳其災害應急管理局局長表示,搜救工作預計會在19日晚基本結束。

在哈塔伊省,一個來自敘利亞的一家五口被埋在瓦礫中296小時後,救援人員聽到求救聲後成功救出3人。分別是年齡49及40歲的父母,以及12歲的兒子,惟兒子最終因脫水不治。至於另外兩名子女,則在瓦礫中離世。

 

土耳其司法部長博茲達18日表示,到目前為止,共有245名對震區劣質建築負有直接責任的承包商和工程師被起訴,另有65名嫌疑人被羈押待審。

土耳其災害與應急管理署署長尤努斯塞澤爾18日表示,地震至今造成該國40642人死亡,當中南部哈塔伊省是今次死亡人數最多的省份,目前搜救工作亦主要集中在該省。而災害與應急管理署派出的近1.3萬名搜救人員,仍在爭分奪秒搜尋被困民眾。搜救工作將於18日晚上基本結束。

根據土耳其政府發布的最新統計數據,今次大地震中,土耳其有超過8.4萬座建築物倒塌、嚴重受損或急需拆除。當地政府至今從災區疏散逾43萬名災民,安置災民的帳篷營地仍在建設,並以集裝箱改造成房區。政府將繼續向災民發放援助金。(完)


【編輯:孟宜君】

視頻

更 多
速度與激情!一分半鐘看北京國際摩托車展精彩瞬間
硬核“遛狗”!中國機器狗亮相中柬聯演 扛槍突擊挑大樑
【通講壇】中國軍演時美國也來軍演 是純挑釁還是真有企圖?
英國公布“血污染”報告 2527頁內容震驚全英!
在戛納電影節大放異彩的《九龍城寨之圍城》為什麼這麼厲害?
全球500位反貪專家齊聚香港:ICAC在反腐機構中廣為人知
香港科大校長葉玉如:現在是創科的黃金時代