首頁 -> 國際

土耳其敘利亞大地震罹難人數逾5萬

分享到:
2023-02-25 17:57 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月25日電 綜合報道,當地時間24日,土耳其災害和應急管理局(AFAD)表示,土耳其東南部地震造成的遇難人數攀升至44218人。敘利亞最新公佈,地震死亡人數達5914人。兩國地震致死人數合併超過5萬人。

新華社圖片

土耳其災害和應急管理局在聲明中稱,“震中位於卡赫拉曼馬拉什省的地震造成44218人遇難。在第一次7.7級地震之後又先後發生了9136次餘震。”

聲明還表示,強震後收到國際組織和其他國家機構捐贈的近33.54萬個帳篷,約有超過11400名救援人員參與現場搜救工作。土耳其政府稱,至少有11.8萬座建築物因地震而倒塌或有倒塌的危險,超過一百萬人被迫在帳篷中避難。在此背景下,為了預計於今年5月舉行的總統選舉,土耳其的政治演習也在加緊進行。

此外,聯合國兒童基金會估計,由於學校遭到破壞,土耳其有400萬兒童無法上學,對受影響兒童的支援也是一個問題。

2月6日,土耳其東南部卡拉曼馬拉什省在間隔9個小時的時間裡先後發生7.7級和7.6級地震,導致約1350萬人受到影響。土耳其11個省份以及包括敘利亞在內的鄰國都感受到了地震和隨後的數百次餘震。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
無人機拼出粽子、龍舟你看過嗎?
中國新能源車已經能開進水裡了?00後們購車最關注什麼?
嫦娥六號“月背採樣”任務“幕後團隊”公開研究和採樣過程!
香港終院兩非常任法官請辭 李家超:法院獨立司法權不變
端午節香港各區龍舟賽不斷 觀賽人潮擠滿賽道氣氛熱烈
【LIVING IN HONG KONG】港大澳籍教授居港八年:在萬里星河和古老中華文化中沉迷
港大外籍科學家談中國“月背採樣”:“極具挑戰性” 彌補了人類探月的不足