首頁 -> 國際

土耳其又發生2次強震

分享到:
2023-02-21 10:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月21日電 當地時間20日晚,土耳其哈塔伊省接連發生兩次強震,分別為6.4級和5.8級,此後餘震不斷。多地震感強烈,許多在6日強震中損毀嚴重的建築物發生坍塌,多地居民湧上街頭避險。

這是2月8日在土耳其哈塔伊拍攝的遭地震損毀的建築。新華社資料圖片

根據土災害與應急管理署發布的消息,當天20時04分,土哈塔伊省發生6.4級地震,震中位於該省德芙內地區;20時07分,土哈塔伊省又發生5.8級地震,震中位於薩曼達區;此後當地又發生27次餘震。

土災害與應急管理署發布警告稱,兩次地震有可能導致海平面上昇50釐米,提醒民眾遠離海岸線。

敘利亞大馬士革、阿勒頗、拉塔基亞、哈馬等多個省份震感強烈,部分地區手機信號暫時中斷。敘國家地震監測中心表示,近期在強震中受損的建築有倒塌風險。目前敘尚未有人員傷亡報告。

土內政部長索伊盧20日對媒體說,該國南部哈塔伊省當晚發生多次地震,目前已造成3人死亡、213人受傷,救援人員從3處垮塌的房屋下救出6人。

土南部與敘接壤地區6日起發生一連串地震,包括6日12小時內2次7.8級地震,迄今造成兩國約4.6萬人喪生,其中土有逾4.1萬人罹難。(完)


【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
壓軸好戲搶包山結果揭曉!“包山王”“包山后”是他們!
今年飄色太精彩!火爆全城的“何太”驚喜現身 扮葉劉淑儀的小演員直呼“她很美”
【通講壇】時隔六年半!韓國外長再訪京 韓國的“聯美抗中”路線會變嗎?
2024長洲搶包山精華片段|12選手爬14米“包山”搶奪9000個平安包
“黃埔百年”照片巡迴展走進港大
香港六千信眾佛誕日於紅館浴佛祈福
在當下國際環境中 香港能起到什麼作用?