首頁 -> 國際

土耳其記者直播連線突遇二次強震 民眾街頭逃命

分享到:
2023-02-08 01:54 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月8日電 據報道,當地時間2月6日,土耳其一家電視台正在現場直播救援行動時發生強震,一座建築物倒塌,記者緊急避險。


(視頻截圖)

直播視頻顯示,驚慌失措的人們在路上尖叫逃生,身後傳來建築物坍塌的撞擊聲以及巨大的塵埃雲。電視台的記者尤克塞爾·阿卡蘭說,他和團隊當時正在馬拉蒂亞市拍攝搜救行動,強震發生時附近的一棟建築物瞬間被“夷為平地”。

當地時間2月6日,土耳其南部靠近叙利亞邊境地區發生強烈地震。當天下午,土耳其南部再次發生一次7.8級地震。土耳其災難和應急管理署表示,這次地震不是6日凌晨地震的餘震。當地時間2月7日,土耳其副總統奧克塔伊表示,土耳其地震死亡人數升至2379人,另有14483人受傷。土耳其總統埃爾多安稱,這次地震是土耳其80多年來發生的最嚴重災難。埃爾多安當天還宣佈全國哀悼7天。(完)

【編輯:李彥洲】

視頻

更 多
銀髮婚禮|讓我為你再披上婚紗
4月22日齊“走塑"!你準備好了嗎?
三十五載時光之旅:與戴安娜王妃再度邂逅香港
【通講壇】美為何要否決巴勒斯坦“入聯”?背後或受這一集團施壓
這份戰略合作協議在香港簽署!
美國青年到中國武當山學武14載 是什麼讓他如此著迷?
調查出爐!美方以國安藉口向中國潑髒水 中國拿出證據反駁