首頁 -> 國際

強震已致土叙兩國超3000人遇難

分享到:
2023-02-07 14:35 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月7日電 當地時間7日,土耳其副總統奧克塔伊表示,6日土耳其地震造成的該國死亡人數升至2379人。據敘利亞衛生部當地時間7日消息,目前土耳其強地震已導致敘利亞711人死亡,另有1431人受傷。該數據主要來自拉塔基亞省、阿勒頗省、哈馬省和塔爾圖斯省。

當地時間6日4時17分,土耳其南部發生7.8級地震,震中位於北緯37.15度,東經36.95度,強震後土耳其又發生數十次餘震。當地時間同日18時24分,土耳其在與上一次7.8級地震距離不遠的地方又發生7.8級地震,震中位於北緯38.00度,東經37.15度。地震使土耳其南部廢墟一片,與土耳其接壤的敘利亞同樣受地震影響,傷亡慘重。

土耳其總統埃爾多安6日宣佈全國哀悼7天。該國的救援工作正在進行中。敘利亞國防部稱,敘軍隊將參與抗震救災工作。

世衛組織歐洲區域高級應急事務官員斯莫伍德表示,地震造成的死亡人數可能上升到2萬人以上。在死亡人數統計到2600人時,斯莫伍德認為,後續地震可能引發進一步坍塌,死亡人數通常會達到最初統計數值的八倍。“死亡或受傷人數往往在隨後的一星期內大幅增加。”(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
潑水節!泰繽紛!走進香港“小曼谷”體驗泰國春節
維護國安條例生效後 香港首個全民國安教育日來了!
全民國安教育日|警察學院開放日大匯演精華回顧
李家超:有國安才有港安 警隊是維護國安的重要力量
5G建築?睡眠增強器?用AI檢測頭髮問題?香港數字經濟峰會上都有啥
不止是《天龍八部》段譽家鄉!金庸與雲南大理不解之緣
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的