首頁 -> 國際

土耳其強震 土敘兩國近600人死亡3000人受傷

分享到:
2023-02-07 09:10 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月6日電 土耳其6日發生7.8級大地震,地震造成土耳其南部幾個省份及鄰國敘利亞合共至少584人死亡,接近3000人受傷。暫無中國公民傷亡。

地震發生在當地時間6日凌晨4時17分,土耳其南部城市卡赫拉曼馬什拉附近,震源深度為10公里。美國地質調查局將地震定為7.8級。

土耳其副總統福阿德·奧克塔伊當日在記者會上說,發生在土耳其南部的強烈地震已在該國造成284人死亡、2300多人受傷,1700幢建築物倒塌。敘利亞首都大馬士革的衛生官員稱,敘利亞就有近300人死亡,逾500人受傷。預料死傷人數會陸續增加。

土耳其災害應急管理局稱,從當地時間凌晨截至中午,該國東南部強震後已有32次餘震,其中最強烈一次為6.6級。

土耳其總統埃爾多安指,已立即調派救援隊伍前往災區,希望將地震造成的破壞減至最低。大批土耳其民眾趕緊離開災區,造成交通擠塞,阻礙救援隊伍,當局呼籲民眾讓路。

有清真寺因應天氣嚴寒,開放給無家可歸的災民避難。

中國駐土耳其大使館當日指,在土耳其東南部發生的地震中,暫無中國公民傷亡。(完)


【編輯:俞丹凤】

視頻

更 多
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?
粵港澳大灣區經濟總量突破14萬億 “機遇灣區”生機勃勃
港澳一家親!澳門特首:香港永遠是澳門的老大哥
(黃埔百年)三代黃埔人,四代黃埔情——訪香港黃埔軍校後代親友聯誼會會長林際平
無人空運時代到來!中國國產大型商用無人運輸機HH-100首飛
為什麼台胞們那麼重視參加海峽論壇?
如何促進兩岸融合?賴岳謙提出關鍵幾點 最後一點很重要!