首頁 -> 國際

澤連斯基訪問英國將會見蘇納克

分享到:
2023-02-08 18:51 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社2月8日電 英國政府當地時間8日發佈消息,烏克蘭總統澤連斯基將於當天抵達英國會見英國首相蘇納克,並與在英接受訓練的烏克蘭軍隊見面。

資料圖:烏克蘭總統澤連斯基。圖源:中新網

據悉,澤連斯基和蘇納克屆時將討論英國對烏克蘭的支持。澤連斯基此行尋求英國供應更多武器給烏克蘭,以應付與俄羅斯的戰爭,蘇納克將表明加強對烏克蘭的長期承諾。

2022年2月俄烏衝突爆發後,澤連斯基只有過一次離開烏克蘭的訪問。2022年12月他去了美國,並在返程時在波蘭停留。這將是澤連斯基首次訪問英國。

英國國防大臣本·華萊士近日宣稱,目前已有1萬名烏軍士兵在英國受訓,2023年還計劃再培訓4萬名士兵。(完)


【編輯:馬華】

視頻

更 多
賴清德堅持“台獨” 台商苦不堪言:希望領導人對基層百姓多用心
來到大陸後,台灣青年的真實心聲
【通講壇】菲律賓“鬧海”戲碼不斷 是要試探中國海警新規底線?
香港理大校長滕錦光:讓科研能夠在現實的生活中應用
香港理大校長滕錦光:要“搶”人才 也要有舞台
聽澳門特首賀一誠談談什麼是“澳門的底氣”
從“坐一天”到“睡一覺”,香港新開通的“夕發朝至”動臥列車體驗如何?