首頁 -> 國際

烏防長承認派未經訓練士兵上前線

分享到:
2022-06-13 14:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社6月13日電 俄新社13日報道稱,烏克蘭國防部長列茲尼科夫12日接受英國《經濟學人》採訪時承認,由於烏克蘭軍隊損失慘重,基輔派遣未經訓練的年輕士兵上前線,他們在戰鬥中喪生。

烏克蘭士兵(資料圖)

《經濟學人》報道稱,從前線返回的烏克蘭士兵抱怨指揮混亂、彈藥短缺。被問及烏軍是否派遣未經訓練的年輕士兵到前線,列茲尼科夫稱:“還有別的辦法嗎?這是事態發展不可避免的結果。”

俄羅斯國防部發言人科納申科夫8日表示,烏克蘭軍隊在頓巴斯遭受重大人員損失。僅在頓涅茨克斯維亞托戈爾斯克的三天戰鬥中,烏克蘭方面就損失了300多名武裝人員。

另據英媒《獨立報》12日報道,一名前英國士兵喬丹·蓋特利(JordanGatley)在北頓涅茨克的戰鬥中陣亡。11日,蓋特利的家人在社交媒體上公佈了這一消息。《獨立報》報道稱,蓋特利於今年3月離開英國軍隊,隨後前往烏克蘭。同時他還在那裡訓練當地軍隊。

此外,烏克蘭最高拉達(議會)11日表示,烏克蘭總統澤連斯基簽署法律,允許領土防衛部隊的官兵被派往戰區執行任務,而不僅限於其轄區。烏克蘭武裝部隊總司令將下達將領土防衛部隊部署到戰區的具體命令。(完)

【編輯:李雪萍】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?