首頁 -> 國際

烏克蘭內務部長宣布成立新戰鬥旅

分享到:
2024-04-30 20:06 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社4月30日電 烏克蘭內務部長克利緬科4月30日宣佈,成立烏克蘭國家邊防局第三戰鬥旅,該旅被命名為“哈特”旅。克利緬科表示,該旅的戰士已經在加強烏東部邊境。

新華社資料圖

烏克蘭正在戰場上陷入“被動”。烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基4月28日說,烏軍東部戰線形勢惡化,不得不從阿夫傑耶夫卡以西三個村莊“戰術撤退”。

有軍事專家分析說,俄軍正抓住烏軍防線出現局部潰散的戰機,尋求趕在美國最新對烏軍事援助運抵之前,擴大戰果。

“前線形勢在惡化。”瑟爾斯基28日在社交媒體“電報”上寫道,俄軍在1000多公里長的“整條東部戰線”上持續進攻,阿夫傑耶夫卡以西,“波克羅夫斯克、庫拉克霍夫方向的形勢最為困難,戰鬥激烈”。

波克羅夫斯克、庫拉克霍夫是烏方在頓涅茨克地區控制的兩座城市。

瑟爾斯基說,俄軍兵力和火力優勢顯著,從阿夫傑耶夫卡和馬林卡兩座城鎮向西發起攻勢,投入至多4個旅兵力。為保存兵力,烏軍撤到別爾季奇、塞梅尼夫卡、新米哈伊利夫卡三個村以西的新防線。

按照瑟爾斯基的說法,俄軍在上述地區取得一些“戰術上”的進展,但尚未在“戰役上”獲得優勢。他說,烏軍已派部隊去替換這些地區損失嚴重的守軍。

美國智庫戰爭研究所認為,俄軍有機會向阿夫傑耶夫卡以西擴大戰果,但“近期”不大可能導致烏軍防線整體崩盤。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻