首頁 -> 國際

烏稱擊落3架俄戰機 俄稱擊沉4艘烏高速艇

分享到:
2024-03-01 19:45 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社3月1日電 據路透社報道,烏克蘭軍方2月29日表示,他們又擊落了3架俄羅斯空軍的蘇-34戰鬥轟炸機。

烏克蘭基輔街景。新華社資料圖

烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基在社交媒體上稱:“2月29日夜間,烏軍先後在阿夫傑耶夫卡和馬里烏波爾地區摧毀了俄軍3架蘇-34戰鬥轟炸機。”

烏克蘭武裝部隊總參謀部2月29日晚稱,在過去24小時內,前線地區發生73次戰鬥,烏軍對多個俄軍人員裝備集中區、彈藥庫、電子戰平台等實施打擊,擊落俄軍3架蘇-34戰機。

俄軍2月控制了烏東的阿夫傑耶夫卡重鎮。而俄羅斯在2022年5月完全控制了東南部港口城市馬里烏波爾。

烏克蘭軍方上周曾表示,俄羅斯在三天內損失了6架戰機。

路透社稱,盡管烏克蘭軍隊最近在東部戰場上遭遇了挫折,但自從接收了西方先進的防空系統後,烏軍在前線附近地區對俄羅斯空中力量構成了更大威脅。

另一方面,俄國防部當地時間2月29日稱,俄軍控制了阿夫傑耶夫卡方向的彼得羅夫斯科耶村,並在扎波羅熱的羅博季涅奪取並鞏固一處新陣地。此外,俄軍在庫皮揚斯克、紅利曼、頓涅茨克等方向擊退烏軍多次進攻,在赫爾松擊退試圖登陸作戰的烏軍部隊,擊沉4艘烏軍高速艇。(完)

【編輯:馬華】

視頻

更 多
外籍武術愛好者齊聚香港比武 是什麼吸引了他們?
外籍港人通行證開始申請!預約踴躍 申請者想去哪裡玩?
過百學生耍武藝 外國“高手”也加入 竟還有少林絕技“鐵頭功”!
潛逃者稱有BNO不懼撤銷特區護照 鄧炳強:自欺欺人 終成過街老鼠
無懼恐嚇攻擊 全力維護國安——專訪香港特區政府保安局長鄧炳強
你沒見過的中國華服!這一場秀從古典走到現代
【通講壇】日菲簽署《互惠准入協定》 美國印太戰略邁出一步 下一個目標是誰?