首頁 -> 國際

澤連斯基抵倫敦訪問 英將提供防空導彈及無人機

分享到:
2023-05-16 09:22 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

香港中通社5月15日電 當地時間15日,英國政府確認,烏克蘭總統澤連斯基抵達倫敦訪問,將與首相蘇納克會面。蘇納克將宣布向烏提供更多軍援。

澤連斯基當日在社交網站表示,將與蘇納克及團隊會面,期望有助擴大烏地面及空中的能力。他也透露,會透過視像方式,在丹麥哥本哈根民主峰會上發表演說。

英國政府發言人同日表示,澤連斯基會在首相鄉間官邸契克斯與蘇納克會晤,蘇納克將確認會在未來數月,向烏克蘭提供數百枚防空導彈及數百架新型遠程攻擊無人機。

英國上周宣布向烏提供射程達到250公里的“暴風影”巡航導彈。英國國防大臣華萊士稱“暴風影”巡航導彈會為烏提供自衛的“最佳機會”。他說這種武器會令烏能在其主權領土上,擊退俄軍。英國也是首個向烏提供長程武器的國家。

澤連斯基近日在歐洲旋風式訪問,先後到意大利、德國及法國,外界關注澤連斯基此次訪問歐洲多國能否為烏爭取更多軍事裝備及財政上的支持。(完)

【編輯:张依珊】

視頻

更 多
第22屆海峽青年論壇廈門召開 台灣青年們如約而至
民進黨因胡歌“精神分裂”?台灣青年:本質是內心太自卑
“從家出發再回家” !兩岸青年組棒球隊盼做“兩岸融合的總冠軍”
第十六屆海峽論壇即將舉行 7000台胞跨海而來
議會改革鬧得沸沸揚揚 44次散會卻一點不講?台灣學者:這是是非不分 國民黨該出來努力一下了
台青:民進黨騙了台灣民眾很多年 我們根本沒得選
第十六屆海峽論壇|連勝文:《慶餘年》裡這句話令我印象深刻