首頁 -> 頭條

香港江蘇社團總會辦2023慶新春賀元宵晚宴

分享到:
2023-02-04 13:40 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

香港新聞網2月3日電 (記者 張明臻)香港江蘇社團總會3日晚舉辦2023年慶新春賀元宵聯歡晚宴。猜燈謎、舞獅等傳統慶新春賀元宵活動熱鬧呈現,近800位蘇港兩地嘉賓歡聚一堂,以歡歌笑語慶新春,為元宵佳節添喜氣。

典禮在國歌聲中開始。特區行政長官李家超致辭時指出,今年過年和過去三年最大的分別,就是防疫措施取消,香港和內地全面通關,香港和世界重新接軌,社會氣氛很熱鬧。特區政府在兔年將聚焦經濟發展,全面部署復常。感謝江蘇社團總會一貫愛國、愛港、愛鄉,並促進兩地交流;有信心蘇港兩地在兔年發展會更進一步。

香港江蘇社團總會會長姚茂龍表示,展望2023年,藉此全面恢復通關的大好時機,總會將帶領江蘇籍二代、三代年輕人回訪家鄉江蘇,並誠邀香港社會各界人士出席即將在港舉辦的江蘇文化嘉年華。在恢復經濟與民生的關鍵之年,總會將持續為香港社會事務作出應有貢獻,積極發揮橋樑紐帶作用,全力以赴推動蘇港兩地交流與發展。

祝酒環節,總會創會會長唐英年談及總會的發展歷程,指出隨著香港與內地全面通關,總會將陸續開展豐富多彩的活動,繼續擁護中央決定,支持香港政府依法施政,全力以赴推動蘇港兩地交流與發展,共為蘇港譜新篇。

龍獅歡舞歌盛世,鑼鼓鏗鏘慶豐年。舞獅表演中,李家超、姚茂龍、唐英年等攜手醒獅點睛、為祥獅簪花掛紅,齊心為新年祈求吉祥好運。

晚宴期間還表演了多個文藝節目,包括中國舞、打鼓、二胡及箜篌演奏等。臨近晚宴尾聲,現場所有嘉賓傾情合唱充滿濃濃年味兒的《恭喜恭喜》,場內氣氛歡樂,共度一個難忘的夜晚。

聯歡晚宴冠蓋雲集,出席儀式的主禮嘉賓還有特區政府政務司司長陳國基、特區立法會主席梁君彥、特區保安局局長鄧炳強等。(完)

【編輯:張明臻】

視頻

更 多
發生三級大火後 香港政府是怎樣應對的
跨越千里連線南極“中山站”科學家 香港學生關心的首個問題竟是它!
最新消息|香港佐敦突發三級火警 已致至少5死41傷
這艘“雪龍2”號極地科考破冰船,最厲害的地方在哪?
馬英九帶台灣學生來 北京名校學生們怎麼看?
訪盧溝橋遊故宮 馬英九抵京次日行程滿滿
鄧炳強答中通社問:將招募2600位社區導師 加強國安推廣工作